С наступлением первых осенних холодов начинается нашествие мух на теплые дома и квартиры. Полчища назойливых насекомых лезут внутрь, проникая в щели зданий и окон. Мухи, в предчувствии зимы атакуют не только окна, но и стены, потолки, двери, москитные сетки и вентиляционные решетки. О том, что необходимо сделать для того, чтобы избежать неприятной напасти, рассказывает портал ОКНА МЕДИА.

Откуда дома берутся мухи

В сентябре, когда начинает холодать, мухи начинают искать тепло и еду. В большом количестве насекомые скапливаются благодаря особым сигналам, проще говоря –инстинктам выживания и размножения. Им надо где-то перезимовать, и у них нет лучшего места, чем дом человека.

Жители частных домов и дач жалуются на скопления мух в помещении, которые чаще всего проникают в дни временного отсутствия хозяев. Жильцы многоквартирных домов сетуют на то, что множество мух роем облепляют пластиковые окна и проникают даже сквозь москитные сетки. Причин для проникновения насекомых во вроде бы закрытые помещения, в подобном случае несколько:

  • Щели в домах из дерева и зазоры между неправильно установленными оконными конструкциями.
  • Нагревающаяся поверхность крыш, а также пластиковых и деревянных окон и москитных сеток, которая привлекает мух.
  • Располагавшиеся возле частных домов компостные ямы, удобрения животного происхождения и т.д.

© oknamedia© oknamediaЗоологи утверждают, что осенью мухи сами становятся объектом атаки грибной плесени, которая активно распространяется и губит большое количество насекомых, но не всех. Оставшиеся продолжают жить в укромных местах наших жилищ, но не впадают в спячку, просто их жизнедеятельность замедляется. В хлеву, рядом с животными они могут размножаться и зимой, а с наступлением весны улететь на большие расстояния и быстро распространиться в городе.

Мухи неопрятны и опасны

В мире насчитывается более 4 000 видов мух, в России их около 1 000, называемых в биологии настоящими. Практически все, даже неопасные виды назойливы. Наиболее опасны для человека и животного синантропные мухи, так именно они экологически связаны с человеком и его жилищем.

© oknamedia© oknamediaВсе мухи очень быстро перемещаются, могут летать на высоте до 2 километров, и чрезвычайно плодовиты, большинство из них откладывают яйца. К примеру, вид домовых мух за три месяца может отложить до двух тыс. яиц.

В кишечнике мухи живут 25 млн. микроорганизмов, которые сохраняют свою активность несколько суток. Кровососущая осенняя жигалка способна заразить животное и человека, кроме сепсиса, сибирской язвой и желтой лихорадкой. При температуре до 20°С и высокой влажности, инфекция внутри мух может сохраняется до 9 суток.

Неопрятность мух полезна для природы, с их помощью ускоряется разложение органических веществ. Для человека важно другое, предупредить возможность возникновения инфекций и предохранить территории домов от мушиных атак.

Полезная бесполезность

Осенью мухи лезут во все щели, которые можно только представить, между окном и створкой, москитной сеткой и пролезают в щели между стыками стен домов и не утепленные крыши мансард и чердаков. Поэтому важно герметизировать все щели и стыки в доме, закрывать окна и не оставлять возле домов компостные ямы.В самом доме важно часто убирать все помещения, не оставлять пищу на столе и не допускать ее попадание в труднодоступные места. Даже, если установлено пластиковое окно и москитная сетка, от мух они не помогут, когда в домах есть щели. Однако важно ставить современные окна, которые герметичны. Все меры предосторожности могут помочь значительно снизить количество мух, назойливо пытающихся проникнуть в жилые помещения.

Content Original Link:

https://www.oknamedia.ru/novosti/osenyu-muhi-atakuyut-okna-44967

 

logo

ул. Геологическая, 3, оф. 22

8 (863) 254-71-75
8 (961) 307-81-81

Московская обл., д.Юрлово, ул.Сосновая, д.3 стр.1
+7-905-428-64-15
+7-905-428-64-27

info@furkomplekt.ru

Наш телеграм-канал

Whatsapp

{

}

 
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами незамедлительно