1 марта 2022 года компания «Юнион Полимер Технолоджи» начала отгружать своим клиентам оконную фурнитуру UPT российского производства. Она выпускается на заводе в Мценске, Орловская область. До этого в течение полугода компания проводила шеф-монтажи и собирала обратную связь от производителей. Что было выявлено в результате тестирования и какие изменения внесены в конструктив? 

Как оценили участники шеф-монтажей фурнитуру UPT

В тестовых монтажах принимали участие оконные компании из 16 городов России и Республики Беларусь: Санкт-Петербурга, Перми, Омска, Красноярска, Казани, Симферополя, Минска, Бреста, Иркутска, Красноярска, Екатеринбурга, Казани, Самары, Липецка, Тамбова, Орла. Это позволило протестировать фурнитуру в разных климатических условиях.

Опрос проводили среди переработчиков и дилеров оконных компаний. Оконщики ответили на вопросы анкеты и поделились полученными впечатлениями. В статье представлены ответы первых 10 компаний-респондентов.

Первое впечатление о фурнитуре UPTПервое впечатление о фурнитуре UPTЧто понравилось в фурнитуре UPT?

  • Мягкий плавный ход;
  • Достойный внешний вид (напоминает европейские марки);
  • Хорошо рубится, легко монтируется на створку;
  • Крепление ножниц;
  • Мощные стальные цапфы;
  • Композитные ответные планки;
  • Регулируемая по прижиму нижняя петля;
  • Универсальный встраиваемый приподниматель с функцией блокиратора;
  • Гальваника на высшем уровне;
  • Универсальные петли;
  • Качество.

Полная версия исследования: Исследование по фурнитуре UPT.pdf

Что хотелось бы улучшить в фурнитуре?

Что хотелось бы улучшить в фурнитуре?

Какие есть замечания?

  • Люфт в ножницах;
  • Не нравится пластиковая ответная планка;
  • Приподниматель задевает на одном из видов профиля;
  • Нижняя планка для поворотно-откидного механизма из 2-х частей, не сборная, не универсальная (правая-левая);
  • Маркировка нанесена не на всех элементах, плохо читается.

Исходя из ответов переработчиков, которые попробовали  фурнитуру UPT в действии, можно сделать выводы:

  • Фурнитура UPT производит положительное впечатление на 70% респондентов. Каждый из них отметил разные параметры: внешний вид, удобство установки, набор опций.
  • Участникам тестирования понравились плавность хода, высокая скорость установки и плотный прижим без дополнительной регулировки.
  • Опрошенные сравнивали UPT с европейскими марками и отметили, что российская новинка не уступает им по внешнему виду, качеству покрытия и плавности хода.
  • UPT предлагает набор опций, достаточный для подавляющего большинства объектов. В ней есть все необходимое для изготовления качественных окон.
  • Большой процент ответов «Затрудняюсь ответить» связан с тем, что компаниям требуется время  и опыт переработки фурнитуры, чтобы понять все нюансы.

Фото: фурнитура UPT. © Union Фото: фурнитура UPT. © Union 

КАК UNION отреагировала на замечания к фурнитуре UPT?

Компания UNION приняла к сведению все замечания и с их учетом за 3 месяца доработала важный функционал фурнитуры.

Что изменилось в фурнитуре UPT после доработок:

  • Изменена маркировка.

Информативная и эстетичная маркировка нанесена на все элементы. Маркировка содержит логотип компании и диапазон применения. Эта на первый взгляд незначительная доработка потребовала переделки всех пуансонов для штамповки.

Фото: фурнитура UPT изменения маркировки  - до нижняя и после верхняя планка . © Union Фото: фурнитура UPT изменения маркировки  - до нижняя и после верхняя планка . © Union 

  • Изменен принцип соединения между ножницами на створке и приводом ножниц.

В ножницах и приводе изменены стыковочные узлы. В результате процесс соединения ножниц и привода можно делать сразу на створке, а не на весу, как раньше. Время сборки сократилось, а удобство и скорость монтажа увеличились

Фото: ножницы на створке – было/стало. © Union Фото: ножницы на створке – было/стало. © Union 

Фото: привод ножниц – было/стало. © Union Фото: привод ножниц – было/стало. © Union 

  • Изменена конструкция нижнего шпингалета.

В нем стало меньше на одну деталь. За счет этого стало легче соединять шпингалет с нижним приводом, увеличилась скорость сборки. На возможность соединения перестало сильно влиять качество зачистки угла. Это особенно актуально для профилей с тонкими стенками, которые деформируются при сварке.

Фото: нижний шпингалет – было/стало. © Union Фото: нижний шпингалет – было/стало. © Union 

  • Зацеп для микропроветривания можно устанавливать без разметки.

Ранее зацеп приходилось устанавливать «по месту». Теперь он встает вплотную к ответной планке и не требует дополнительных манипуляций и времени на установку. Также увеличен допуск на его установку – отклонение в 2-3 мм от нужного места не повлияет на работу микропроветривания. Монтаж фурнитуры стал более удобным и быстрым.

  • Устранен тугой ход цапфы на приводе под верхней петлей.

Для доработки этого узла компании пришлось поменять оснастку для его изготовления. Компания UNION готова оперативно вносить изменения в конструктив фурнитуры, чтобы переработчикам было удобно, а потребителям комфортно.

  • Убраны люфты в работе элементов.

Измененная конструкция мест соединения элементов повысила надежность и точность соединения, что исключило люфты.

Что решено оставить без изменений?

  • Замена композитных ответных планок на металлические не планируется. Композитный материал обладает лучшими скользящими свойствами, обеспечивает лучшее скольжение цапфы и более легкий ход фурнитуры. Используемый материал обладает износостойкостью выше, чем у металла.
  • Нижняя ответная планка по-прежнему состоит из двух частей. Это принципиальное решение инженеров компании. Две части нужны, чтобы разделить зоны ответственности: одна часть отвечает за откидывание, вторая – за прижим створки. Для производителя это преимущество – в данном узле всегда гарантирован плотный прижим, не нужны дополнительные прижимы до ширины створки 700 мм по фальцу. Если прижим створки не устраивает, подобрать нужную простую ответную часть всегда проще, чем универсальную.

Фурнитура UPT – оперативный ответ на запросы потребителей

Российский завод по производству фурнитуры UPT быстро реагирует на запросы потребителей. Это основной принцип его работы нового предприятия. Компания «Юнион Полимер Технолоджи» учла все важные замечания после шеф-монтажей и внесла их в конструктив. С 1 марта начались продажи уже модифицированной фурнитуры.

Сайт «Юнион Полимер Технолоджи» 

Фурнитура UPT от компании «Юнион Полимер Технолоджи» появилась на российском рынке именно в тот момент, когда она особенно нужна российским переработчикам. Производство находится в России и не зависит от внешних поставок. Завод «Юнион Полимер Технолоджи» в г. Мценске самостоятельно производит нагартованную ленту – основное сырье для производства фурнитуры. На предприятии организован полный технологический цикл, включая штамповку, гальванику, литье и сборку элементов. Эти факторы гарантируют стабильность поставок для партнеров в текущих экономических реалиях.

Content Original Link:

https://www.oknamedia.ru/novosti/kakie-izmeneniya-proizoshli-v-furniture-upt-posle-shef-montazhey-53044

logo

ул. Геологическая, 3, оф. 22

8 (863) 254-71-75
8 (961) 307-81-81

Московская обл., д.Юрлово, ул.Сосновая, д.3 стр.1
+7-905-428-64-15
+7-905-428-64-27

info@furkomplekt.ru

Наш телеграм-канал

Whatsapp

{

}

 
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами незамедлительно