Модные скрытые петли стали неотъемлемым, а в некоторых случаях обязательным элементом дизайнерских окон. Если раньше они воспринимались в качестве недоступной для многих роскоши, то сейчас, благодаря международному бренду Аксор и скрытым петлям AXOR Elite+, красота, комфорт, безопасность и защита доступны всем!

Скрытые петли для окон Axor ELITE+

Скрытые петли — сравнительно новый, но очень популярный тренд в оформлении интерьера жилых и офисных помещений. Со скрытыми петлями легко реализовать любое дизайнерское решение. Причина – в их конструктивных особенностях. Они, в отличие от накладных, спрятаны под профиль и совершенно не видны. Если створка и рама окна являются частью интерьера, то о накладные петли взгляд всегда «спотыкается». Отсутствие видимых частей петли выглядит красиво и стильно. Это лишь первое и далеко не главное преимущество скрытых петель.

Подробнее обо всех плюсах скрытых петель на примере фурнитуры для светопрозрачных конструкций (СПК) AXOR Elite+ читайте в статье далее.

imageФото: число приверженцев скрытых петель растет с каждым годом, 
© axorindustry

Преимущества скрытых петель Axor ELITE+ для частного покупателя

Дизайн окна

Если посмотреть на современные автомобили, бытовую технику, фасады зданий, то практически везде видно стремление убрать лишние элементы. Это ключевое направление промышленного дизайна. Скрытые петли соответствуют тренду и позволяют реализовать любую идею по оформлению интерьера. Со стандартными (накладными) петлями добиться этого сложно из-за ограниченного спектра цветов декоративных накладок. Можно подобрать оптимально подходящие под откосы, обои или ламинацию накладки на петли, но идеального совпадения добиться сложно.

imageФото: окна будут выглядеть как единое целое с помещением в любом интерьере, © axorindustryПротивовзломность выше, чем у простых петель

В современном мире безопасность и защищенность жизни, имущества, личного пространства для любого из нас стоит во главе угла. Скрытые петли AXOR Elite+ защищают окно на более высоком уровне. До них практически невозможно добраться, они не видны ни внутри помещения, ни со стороны улицы. При установке скрытых петель с фурнитурой AXOR Komfort Line K-3, оснащенной дополнительными противовзломными элементами, точек прижима створки к раме будет уже 10 (у обычного окна их только 5), что соответствует противовзломности RC2. Для обеспечения максимально возможной безопасности в этом случае рекомендуется устанавливать ударопрочный стеклопакет с триплексом.

imageФото: окно противостоит попытке взлома даже с применением таких подручных средств, как отвертка, клинья и плоскогубцы, © axorindustryОкна без продуваний

Скрытые петли Axor ELITE+ надежно защищают комфорт в доме из-за более плотного прижима створки к раме. Обычные петли излишне пережимают контур уплотнителя. В районе петель образуется «мостик холода» и место продувания. Со скрытыми петлями AXOR Elite+ продувание в районе петель исключено. Снижение теплопотерь позволит снизить затраты на отопление и сэкономить деньги.

imageФото: распределение температуры по окну при установке накладных (обычных) петель, 
© axorindustry
Размер окна больше – в помещении светлее

С большими окнами даже маленькие помещения (например, небольшие кухни) смотрятся значительно просторнее. Установка скрытых петель AXOR Elite+ позволяет визуально увеличить размер окна за счёт откосов.

При установке обычных петель створка при открывании смещается к петлям, и откос для освобождения необходимого места приходится делать в самый край оконной рамы. Створка со скрытыми петлями при открывании смещается к центру. Результат – возможность сделать откос в 5 раз ближе к створке и увеличить ширину окна.

Дополнительным плюсом становится то, что окна со скрытыми петлями легко, стильно и красиво стыкуются между собой.

imageФото: окно со скрытыми петлями можно сделать больше, и в комнате будет светлее, © axorindustryОткосы и мебель без повреждений

Максимальный угол при открывании створки на скрытых петлях составляет 100°. Во многих случаях этого достаточно, и створка не билась об откос. Если же угол нужно уменьшить и ограничить, то на створку легко установить ограничитель открывания. Он защитит откосы и мебель от повреждения.

imageФото: чем дальше от петли установлен ограничитель, тем меньше угол открывания створки, 
© axorindustry
Легкий уход за петлями

У каждой хорошей хозяйки окна должны быть чистыми - не только снаружи, но и внутри. Если створка будет длительное время открыта, на петли может попасть пыль и даже грязь. Производитель предусмотрел этот момент и снизил степень загрязнения петель с помощью специальных защитных накладок. В результате петли остаются чистыми дольше, и содержать их в чистоте значительно легче.

Легкое открывание панорамных окон

Панорамное остекление – еще один востребованный и популярный тренд современности. Скрытые петли AXOR Elite+ отлично подходят для установки на таких конструкциях и дают фору европейским конкурентам, выдерживая створку до 130 кг без установки дополнительных поддерживающих элементов. У некоторых производителей есть ограничения по весу в 80 кг, а для более тяжелых створок требуется усиление за дополнительную плату.

Петли Axor ELITE+ подходят для панорамных окон высотой до 2390 мм и шириной до 1520 мм. Створки будут открываться без проблем, а покупатель сэкономит средства на установке дополнительных усилителей.

Недостатки скрытых петель для частного покупателя

Цена выше, чем у простых петель 

Именно потому, что скрытые петли технически значительно сложнее обычных, накладных, цена на них выше. Но и это можно оценить больше как преимущество, так как разница общей стоимости конструкций с наружными и со скрытыми петлями AXOR Elite+ составит всего лишь несколько процентов.

Фото: скрытые петли обладают неоспоримыми преимуществами, среди которых современный стиль, высокий уровень защиты, более эффективное поддержание микроклимата помещения, © axorindustryФото: скрытые петли обладают неоспоримыми преимуществами, среди которых современный стиль, высокий уровень защиты, более эффективное поддержание микроклимата помещения, 
© axorindustry
Подходят только для створок стандартной формы

Независимо от производителя, все скрытые петли можно установить только на прямоугольные створки. Для трапециевидных и арочных створок они не подходят.

Преимущества скрытых петель Axor ELITE+ для производителей окон

Скрытые петли Axor ELITE+ можно применять для изготовления поворотных, поворотно-откидных, штульповых и фрамужных створок, а также для балконных дверей, в простом и противовзломном исполнении.

Данная конфигурация петель подходит для детской фурнитуры First Tilt с измененным для безопасности детей принципом открывания окна – сначала откидывание на проветривание, а потом полное открывание. Окна с такой фурнитурой называются откидно-поворотными.

Удобный монтаж створки на раму

Навеска створки на раму с фурнитурой со скрытыми петлями – самое нелюбимое занятие монтажников. Держа створку навесу, сложно попасть сразу на два посадочных места на нижней петле. Чтобы это сделать, нижнюю петлю немного приоткрывают. При этом нужно точно поймать угол раскрытия петли, чтобы штыри на рамной части этого элемента фурнитуры совпали с посадочными местами на створочной. В результате одному монтажнику приходится держать створку, а второму – регулировать угол раскрытия петли.

Международный бренд AXOR, изготавливая скрытые петли Elite+, учёл этот нюанс и позаботился о том, чтобы навешивать створки на скрытые петли было удобно. Для этого на рамной части петель нанесена специальная метка, чтобы петлю можно было открыть точно на необходимый угол.

imageФото: разметка на петле Axor ELITE+ ускоряет и облегчает навеску створки. С ней вполне справится один человек, © axorindustryШирокий диапазон регулировок 

Еще одним преимуществом скрытых петель AXOR Elite+ являются широкие возможности регулировок, которые позволяют нивелировать многие погрешности и неточности при изготовлении и монтаже окон.

В скрытых петлях Axor ELITE+ диапазон регулировок больше, чем у европейских фурнитур:

  • Регулировка на прижим ±1мм;
  • Регулировка вверх-вниз +2/-1мм;
  • Регулировка влево-вправо ±3мм по верхней петле и +2/-1мм по нижней петле.

imageФото: такого диапазона регулировок нет у скрытых петель в самых известных марках фурнитуры, © axorindustry

Недостатки скрытых петель Axor ELITE+ для производителей окон

Скрытые петли Axor ELITE+ подходят не для всех профильных систем. 

Для установки петель требуется профилезависимая подкладка под конкретную профильную систему. На момент написания статьи скрытые петли Axor Elite+ можно установить на все наиболее распространенные на территории РФ профильные системы. При этом производитель может разработать необходимую подкладку под любую профильную систему.

Купить фурнитуру Axor ELITE+ можно у представителей партнёров бренда в России

Скрытые петли для окон Axor ELITE+ - качество и красота по доступной цене

Скрытые петли позволяют идеально вписать в общий дизайн интерьера окна и двери, независимо от стиля. Если говорить  про линейку скрытых петель AXOR Elite+, то с ними окна будут также поддерживать комфорт и защищать имущество от «Шариковых, желающих взять и всё поделить».

Будет ли это дорого? Международный бренд AXOR в очередной раз показал и доказал, что качество и надежность, защита и комфорт, уверенность и спокойствие могут иметь доступную для многих цену.

Content Original Link:

https://www.oknamedia.ru/novosti/skrytye-petli-dlya-okon-axor-elite-krasivo-stilno-i-dostupno-kazhdomu-52634

logo

Ростов-на-Дону
ул. Геологическая, 3, оф. 22
8 (863) 254-71-75
8 (961) 307-81-81
info@furkomplekt.ru

© 2017 ООО «Фуркомплект» Все права защищены.
Копирование информации разрешается при указании ссылки на источник

Разработка и поддержка сайта | веб-студия "Остро"

{

}

 
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами незамедлительно