Программа реновации в Москве идет полным ходом. Из старых пятиэтажек-хрущевок москвичи переселяются в новостройки, возводимые по современным стандартам жилья. Какие окна устанавливают по реновации в материале портала ОКНА МЕДИА.

В статье рассмотрим остекление дома по реновации по адресу: ул. Кубинка, д. 18/2 (район Можайский).

Фото: новый дом по реновации: ул. Кубинка, д.18/2 (район Можайский), ©stroi.mos.ru Фото: новый дом по реновации: ул. Кубинка, д.18/2 (район Можайский), ©stroi.mos.ru

Остекление общих помещений по реновации

Панорамное остекление 1-х нежилых этажей по реновации

Первый этаж дома является нежилым. В нем находятся:

  • технические помещения;
  • комната для коньсержа;
  • помещение для детских колясок, велосипедов и самокатов.

Остекление 1-го этажа представляют алюминиевые витражные конструкции от пола до потолка без капитальных перегородок по ширине. Вестибюль смотрится светлым и просторным.

Фото: первый (нежилой) этаж по реновации, ©stroi.mos.ru Фото: первый (нежилой) этаж по реновации, ©stroi.mos.ru

Входная группа

Входная группа в доме выполнена в виде штульповой 2-створчатой алюминиевой двери:

  • активная створка – широкая (около 1 м) для массового прохода людей;
  • пассивная (штульповая) узкая. Ее дополнительное открывание требуется для проноса широких предметов.

Фото: входная группа по реновации, ©stroi.mos.ru Фото: входная группа по реновации, ©stroi.mos.ru

Такое исполнение входной двери позволяет сделать ее:

  • прочной;
  • светлой;
  • долговечной;
  • функциональной.

Лестничные площадки

Остекление лестничных площадок заполняет по площади все межэтажное пространство на каждом этаже и выполнено из алюминия. Это позволяет при большой площади остекления получить надежные конструкции с максимальными световыми проемами.

Фото: лестничные площадки по реновации, ©stroi.mos.ru Фото: лестничные площадки по реновации, ©stroi.mos.ru

Подъем по лестницам можно сравнить с целым путешествием – открывается большой обзор улицы, и ощущается драйв от нахождения на высоте. Осталось – создать привлекательные виды за окнами.

Единое цветовое исполнение остекления домов по реновации

В проектах домов по реновации остекление выполнено в комбинированном стиле:

  • окна и балконные двери изготовлены из ПВХ;
  • остекление лоджий, лестничных площадок, 1-го этажа – из алюминия.

Наружная фасадная сторона остекления (ПВХ и алюминия) выполнена в одинаковом цветовом решении, что создает гармоничный вид единого стиля остекления всего дома. 

Фото: единая цветовая гамма остекления дома по реновации, ©stroi.mos.ru Фото: единая цветовая гамма остекления дома по реновации, ©stroi.mos.ru

При этом это «единство» стилизовано «под алюминий». Окна ПВХ, в отличии от прежних лет (преобладала ламинация «под дерево»), оформлены в моноцвете «под алюминий». Это современный тренд в строительстве, особенно в Москве.

Как остекляются квартиры по реновации?

Комплектация окон по реновации:

  • Теплый оконный ПВХ-профиль 70 мм;
  • 2-камерные стеклопакеты с 1 И-стеклом;
  • все створки окон открывающиеся – удобство и безопасность при мытье окон;
  • москитная сетка на 1 створке – защита от насекомых;
  • на одной створке окон присутствует вентиляционный клапан. По форме клапанов можно судить о простейшем их варианте. Такие клапаны не заменят полноценное проветривание;
  • нет 3-створчатых окон – только 1 и 2-створчатые – это современный тренд;
  • все окна с внутренней стороны белые, с наружной – цветные в тон с алюминиевым остеклением: лоджий, лестничных площадок, вестибюля и входной дверной группы.

Окна в гостиной

В этой комнате находится 2-ствочатое окно и угловое спаренное из 2-х 2-створчатых окон. Площадь светопрозрачных конструкций увеличена по сравнению со стандартными квартирами в многоэтажках, где обычно располагалось одно 3-створчатое окно.

Угловое окно позволяет создать эффект панорамного окна. Слабым местом таких угловых окон является место соединения. Если соединение выполнено с нарушением технологии, то в месте стыка может появляться конденсат и наледь. Если стыковка выполнена правильно – с использованием специального эркерного многокамерного профиля и лент ПСУЛ для блокирования поступления холодного воздуха – тогда проблем не будет.

Фото: большая жилая комната по реновации, ©stroi.mos.ru Фото: большая жилая комната по реновации, ©stroi.mos.ru

В комнате радиаторы имеют небольшую ширину – не по всей ширине окна. Несмотря на то, что они алюминиевые с хорошей теплоотдачей, отсутствие радиатора по краям окна может привести к недостаточному обогреву стекол в углах и выпадению конденсата.

Окна в жилой комнате 

Площадь остекления в комнате примерно в 2 раза больше, чем в обычных панельных домах, где обычно располагалось 2-х створчатое окно с балконной дверью.

Фото: большая жилая комната с балконным блоком по реновации, ©stroi.mos.ru Фото: большая жилая комната с балконным блоком по реновации, ©stroi.mos.ru

2-створчатое окно

По ширине превышает 2 метра высотой около 1,5 м.  Это окно можно оценивать, как проблемное из пластика:

  • у окна 2 широкие створки. Ширина каждой более 1 м, а стеклопакеты 2-камерные. Створки такого большого размера вряд ли будут хорошо работать. Их на производстве практически невозможно качественно отрегулировать, если не использовать вклейку стеклопакетов;
  • все створки – поворотные (это видно по наличию средних прижимов). У таких створок нет опоры внизу. Даже в закрытом состоянии, она будут «стремиться» к провисанию. Поворотные створки предназначены для мытья окон, но не для проветривания. При желании открыть 1 из створок на проветривание, там, где установлена москитная сетка, возникнет проблема c фиксацией и провисанием. В зависимости от толщины стального армирования, соблюдения его длины, толщины оконного профиля, такое открывание может со временем закончиться отрывом верхней оконной петли и, соответственно, самой створки. На кого она может упасть?

Наличие всего 2 створок при таком широком окне позволяет увеличить световой проем по сравнению с 3-створчатым окном. Но нежелательно в исполнении из пластика и с 2-камерными стеклопакетами. Площадь такого окна необходимо было разделить на 3 секции, с шириной 1 створки не более 950 мм.

Это было бы как-то оправдано, если:

  • створки были бы поворотно-откидными. В режиме проветривания не было бы нагрузок на петли и оконный профиль;
  • для снижения нагрузки на створки и петли, хотя бы в закрытом положении створок, здесь необходимо установить на нижней горизонтали рамы или створки приподниматели (подпятники) в углах рядом с вертикалями, на которых находятся оконные ручки.
  • стеклопакеты были бы вклеены.

Балконный блок

Аналогичный балконный блок находится еще в отдельной комнате (обзор следующей комнаты ниже). Там будет описано подробнее про это остекление и предложения по его улучшению.

Остекление небольшой жилой комнаты с балконом

По высоте окна в квартире больше, чем делали раньше. Поэтому балконная дверь также получилась высокой. Чтобы обеспечить легкое открывание и закрывание балконной двери, сверху сделана глухая фрамуга, чтобы уменьшить высоту створки. В противном случае створка была бы очень высокой, и ее сложно было бы закрывать.

С точки зрения эстетики такое исполнение двери проигрывает. Визуально створка окна и двери находятся в шахматном порядке, несимметрично. Наличие в створке балконной двери перегородки (импоста) спорная необходимость. С точки зрения надежности конструкции, в нем нет никакой необходимости. К тому же и в верхней части створки находится стеклопакет и в нижней тоже. Можно было изготовить створку полностью стеклянной без перегородок, не разбивая световой проем.

Фото: небольшая жилая комната с балконным блоком по реновации, ©stroi.mos.ru Фото: небольшая жилая комната с балконным блоком по реновации, ©stroi.mos.ru

К минусу балкона можно отнести темный парапет с внутренней стороны. Он намного выше положения подоконника, а дверь внизу прозрачная. Поэтому, если посмотреть на балкон сквозь балконный блок, то парапет смотрится чужеродным. Возможно, лучше было бы его с внутренней стороны сделать светлым, чтобы он не бросался в глаза.

На фото этой комнаты отчетливо видно, насколько «чужеродно» смотрится темный парапет лоджии из комнаты.

Предложение по улучшению балконного блока:

С точки зрения гармоничности конструкции и увеличения светопропускания лучше сделать цельную 2-створчатую балконную дверь с горизонтальным импостом в верхней части, ограничивающим высоту открывающихся элементов – створок. Створки сделать с цельными стеклопакетами (без деления горизонтальным импостом). Одну створку целесообразнее сделать поворотно-откидной, другую – поворотной. В проем, где находится поворотно-откидная створка установить москитную сетку, но не оконного типа – на кронштейнах. Это сетка изготавливается из усиленного профиля (каркаса), крепится на петлях и открывается как поворотная створка. По бокам двери установить вертикально радиаторы отопления, выполняющие 2 функции: обогрев помещения и обогрев нижней части стеклопакетов для профилактики выпадения конденсата на стеклах.

Фото: улучшенный вариант остекления выхода на балкон, ©stroi.mos.ru  Фото: улучшенный вариант остекления выхода на балкон, ©stroi.mos.ru

Такая дверь стала бы лучше не только с точки зрения конструкции, а и настоящим украшением квартиры. 

Окна в спальне

В данной комнате к плюсу можно отнести – широкий радиатор отопления, позволяющий эффективно обогревать окно с целью профилактики выпадения конденсата на стеклах и откосах.

Фото: небольшая жилая комната (спальня) по реновации, ©stroi.mos.ru Фото: небольшая жилая комната (спальня) по реновации, ©stroi.mos.ru

Окна на кухне

На кухне установлены 2 окна: 1-створчатое и 2-створчатое, между которыми находится узкая полоса стены.

Если представить, что хотели создать таким образом светлую кухню, то почему тогда не сделать одно 3-створчатое окно по центру? Было бы светлее.

В данном исполнении у жильцов возникнет проблема с 1-створчатым окном, оно будет мешать установке кухонного гарнитура. В принципе можно было вообще ограничиться одним 2-створчатым окном, установленным посредине – света было бы достаточно для такой ширины кухни.

Фото: кухня по реновации, ©stroi.mos.ru Фото: кухня по реновации, ©stroi.mos.ru

К плюсу можно отнести то, что радиаторы отопления достаточно широкие для своих окон.

Остекление лоджии

В доме установлено алюминиевое остекление лоджий. Открывающиеся элементы выполнены в виде поворотных створок. В блоке из 3 проемов: 2 по бокам – открывающихся, по центру – «глухой». Данные конструкции выгодно отличаются от варианта с раздвижными окнами лоджий, где створки часто выпадают наружу. Здесь створки крепятся на петли, и их выпадение исключено.

Фото: лоджии в доме по реновации, ©stroi.mos.ru Фото: лоджии в доме по реновации, ©stroi.mos.ru

В каждом пролете остекления лоджий установлены усиленные алюминиевые стойки, повышающие прочность конструкции.

У лоджий предусмотрены высокие парапеты для профилактики возможного выпадения людей.

Дома по реновации – въезжай и сразу живи!

Остекление в домах по реновации в Москве нельзя сравнивать с так называемыми – «окнами от застройщика», когда застройщик закладывает на остекление самые эконом варианты.

Но архитекторам дома стоило бы обдумать изменение вариантов балконной двери и сократить размеры открывающихся створок, во избежание проблем с ними в дальнейшем. Все-таки это пластик!

Жителям, которые будут въезжать в новый дом по реновации, необходимо тщательно проверить работоспособность всех створок и качество окон, и потребовать устранения неисправностей, пока не закончился гарантийный срок.

В целом, можно сказать, что дома по реновации, с учетом отделки, сделаны добротно, по принципу: «Въезжай и сразу живи».

Content Original Link:

https://www.oknamedia.ru/novosti/kakie-okna-stavyat-v-novostroykah-po-renovatsii-51867

logo

Ростов-на-Дону
ул. Геологическая, 3, оф. 22
8 (863) 254-71-75
8 (961) 307-81-81
info@furkomplekt.ru

© 2017 ООО «Фуркомплект» Все права защищены.
Копирование информации разрешается при указании ссылки на источник

Разработка и поддержка сайта | веб-студия "Остро"

{

}

 
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами незамедлительно