На северо-западе Москвы на полузаброшенном острове через 5-7 лет появится новый спортивный кластер, по размеру сопоставимый с Лужниками. Где в Москве можно будет заниматься спортом и экзотическими видами отдыха, в материале ОКНА МЕДИА. 

Где появится новый спортивный кластер в Москве?

Мневниковская пойма – искусственно созданный остров площадью около 350 Га на северо-западе Москвы, который образован излучиной Москвы-реки и судоходным каналом Карамышевское спрямление. Место отличается уникальным ландшафтом и природой, где обитают 75 видов животных и 14 видов растений, занесенных в Красную книгу. Раньше территория носила статус особо охраняемой и называлась «Природно-исторический парк «Москворецкий».

Фото: сейчас территория Мневниковской поймы не благоустроена и занята хаотичными постройкамиФото: сейчас территория Мневниковской поймы не благоустроена и занята хаотичными постройками©stroi.mos.ru

В течение ближайших лет на территории поймы развернется активное строительство: появится большой спортивный кластер. Мневниковская пойма войдет в территорию «Большого сити». По заявлению властей Москвы, после окончания проекта по своим размерам кластер не будет уступать «Лужникам». Здесь планируется построить 15 различных спортивных объектов. Строительство будет вестись за счет инвесторов и бюджетных средств.

Какие объекты войдут в спортивный кластер Мневниковской поймы

Одним из центральных объектов станет первый в России крытый серфинг-центр «Волна», который будет работать круглый год. Эта уникальная база подойдет как для тренировки спортсменов, так и для обучения новичков. Общая площадь объекта – 50 тыс. м2. Одновременно там смогут заниматься серфингом до 80 человек. В парке будет установлена система генерации волн, а также появятся искусственный пляж, спа-комплекс, игровые и спортивные зоны. Реализация проекта начнется в 2022 году.

проект серфинг-парка «Волна» в Мневниковской поймеФото: проект серфинг-парка «Волна» в Мневниковской пойме ©stroi.mos.ru

Кроме серфинг-парка «Волна», в спортивный кластер Мневниковской поймы войдут:

  • ФОК с бассейном и крытым катком (сдача объекта – 2-ой квартал 2021 года);
  • центр керлинга (на стадии разработки концепции);
  • спортивный парк с площадками для воркаута и занятий другими видами спорта, в том числе пляжными;
  • гребные базы;
  • ледовый дворец;
  • центр раннего физического развития;
  • детская спортивная школа;
  • центр водных видов спорта;
  • легкоатлетический манеж,
  • центр экстремальных видов спорта,
  • футбольное поле.

Проект спортивного кластера планируется реализовать за 5-7 лет.

проект центра серфинга «Волна» изнутриФото: проект центра серфинга «Волна» изнутри©stroi.mos.ru

Иметь квартиру в Москве на острове – реальность?

Один из девелоперов Москвы получил разрешение на застройку южной части Мневниковской поймы. На территории около 40 Га появится более 1,4 млн м2 недвижимости (700 тыс. м2 – жилая недвижимость). Проект получил название «Остров», пока предполагается построить 5 корпусов. К строительству первой очереди планируется приступить в 2021 году, сдача запланирована на 2023 год.

Исходя из презентации проекта, первые корпуса будут высотой до 21 этажей, с панорамными окнами, большим числом балконов и лоджий. Это позволит органично вписать жилые дома в окружающий ландшафт и подчеркнуть единение с природой. По словам авторов проекта, «жить здесь — все равно что поселиться в маленьком городке под охраной ЮНЕСКО».

Последний этаж одного из корпусов будет полностью отдан под общественное пространство. На площади 500 м2 будет расположено высотное лобби с гостиной для отдыха, коворкингом, тренажерным залом и лаундж-террасами с панорамными окнами.

В рамках развития территории девелопер построит новые дороги, образовательные учреждения, благоустроит территорию и создаст ландшафтную среду для прогулок.

Общие инвестиции оцениваются в 148 млрд рублей.

Плюсы и минусы застройки Мневниковской поймы

По окончанию масштабного обновления Мневниковская пойма может стать новым местом притяжения москвичей и туристов. Этому способствуют:

  • Экология места. Мневниковская пойма – уголок природы недалеко от центра Москвы, окруженный водой, отличное место для занятий спортом, отдыха и проживания.
  • Высокая транспортная доступность. На территории поймы по мере осуществления застройки появится крупный транспортно-пересадочный узел, 2 станции метро («Мневники» и «Терехово»), новые пешеходные и автомобильные мосты. 
  • Спортивный кластер. Благодаря большому охвату различных видов спорта кластер будет интересен как профессиональным спортсменам, так и москвичам и гостям столицы.

Минус развития Мневниковской поймы один. Мневниковская пойма – «зеленые легкие» на Северо-Западе Москвы. Активная застройка вместо предложенной изначально концепции развития парковой зоны лишит горожан еще одного оазиса свежего воздуха, может нарушить хрупкий баланс природы этого места и окрестностей, где обитают множество животных и растений, занесенных в Красную книгу, и еще больше ухудшить экологическую ситуацию в Москве.

Мневниковская пойма – настоящий «зеленый уголок», где в ближайшее время могут появиться объекты, которые дадут этому месту новую жизнь и сделают его привлекательным для самых разных категорий людей: от спортсменов до простых горожан, которые смогут отдохнуть в благоустроенных зеленых зонах. Масштабная застройка обеспечит новыми заказами строительную и оконную отрасль.

Content Original Link:

https://www.oknamedia.ru/novosti/novyy-sportivnyy-klaster-poyavitsya-na-severo-zapade-moskvy-cherez-5-let-51747

logo

Ростов-на-Дону
ул. Геологическая, 3, оф. 22
8 (863) 254-71-75
8 (961) 307-81-81
info@furkomplekt.ru

© 2017 ООО «Фуркомплект» Все права защищены.
Копирование информации разрешается при указании ссылки на источник

Разработка и поддержка сайта | веб-студия "Остро"

{

}

 
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами незамедлительно