Согласно СНиП II-Л.11-70 «Спортивные сооружения. Нормы проектирования» спортивные залы, залы для подготовительных занятий и залы ванн в бассейнах, кабинеты врачей, учебные классы, помещения административного персонала, мастерские и пожарный пост должны иметь прямое естественное освещение. 

При вынужденной ориентации световых проемов на запад и юго-запад, а также при расположении их в торцах поля для спортивных игр необходимо предусматривать применение светорассеивающих материалов для заполнения проемов или применение солнцезащитных устройств: экранов, жалюзи, козырьков или систем вертикального озеленения, обеспечивающих необходимую защиту от слепящего и теплового действия солнечных лучей. Помимо установленных правил застройщики, как правило, идут дальше и используют в остеклении спортивных сооружений энергоэффективное остекление.

imageФото: Дворец водных видов спорта, ДушанбеСпроектированный институтом спортивных сооружений – компанией, в портфолио которой входят самые значимые спортивные сооружения России и стран СНГ (Центральный Олимпийский стадион в Сочи, «ВТБ Арена» (Москва), футбольный стадион в Краснодаре), Дворец водных видов спорта – один из самых заметных и дорогих социально-значимых объектов, построенных на территории Таджикистана за последние несколько лет.

Общая площадь объекта, на строительство которого администрация г. Душанбе выделила 850 миллионов сомони (87 миллионов долларов), составляет более 21 тысячи квадратных метров.

Для остекления объекта использовались самоочищающееся стеклопакеты STiS со стеклом Pilkington Active+®, которое разрушает даже сильные органические загрязнения и помогает смыть их дождевой водой.

Особенностью объекта является сочетание стеклопакетов разных оттенков, создавших мозаику на крыше здания. Такой эффект получился благодаря использованию стекол Pilkington Suncool®-R Blue 50/25 Pro T, которое имеет выраженный синий оттенок в отражённом свете, и Pilkington Suncool®-R Silver 50/27 Pro T, которое имеет серебристый оттенок покрытия с высокой степенью отражения.

Важно, что за счёт технологии магнетронного напыления, цветные стекла пропускают свет, но не окрашивают его, обеспечивая тем самым нейтральное освещение внутри помещения. Высокое светопропускание и селективность данных продуктов позволяют получить по-настоящему комфортную среду при цветном фасадном решении.

imageФото: стадион «Фишт», СочиАвторство дизайн-проекта олимпийского стадиона «ФИШТ» принадлежит американской архитектурной компании Populous, которая создала не один десяток спортивных сооружений мирового уровня. В их портфолио, к примеру, футбольный стадион «Уэмбли» в Лондоне и бейсбольный стадион «Янки» в Нью-Йорке.

Главный архитектор Деймон Лавель сначала хотел сделать «ФИШТ» похожим на пасхальное яйцо Фаберже, но идею не поддержали – победил образ ракушки. Главная особенность стадиона – раздвижная крыша, созданная из легкого эко-материала.

Для остекления сочинского стадиона использовали архитектурные стеклопакеты STiS. Объем поставленной продукции превысил 3 000 кв. м.

imageФото: волейбольный центр, Одинцово, МОВолейбольный центр в Одинцово был открыт 2 сентября 2006 года. На его базе тренируются команды суперлиги «Искра» и «Заречье», а также молодежные команды по волейболу Подмосковья.

Здесь проходят районные, городские, общероссийские и международные чемпионаты по разным видам спорта, а также фестивали и концерты, конференции и выставки.  Вместимость зрительного зала 3 050 человек.

Волейбольный центр состоит и трех корпусов: спортивно-зрелищного, тренировочного и гостиницы на 26 номеров. Общая площадь комплекса 14 000 м2. При строительстве комплекса учитывалось соседство с дворцом спорта «Искра», построенного еще в 1980-е годы – именно у него было заимствован стилевое и цветовое решение волейбольного центра. В здании установлены стеклопакеты STiS.

imageФото: стадион «Арена Химки», Химки, МОВ 2008 году портфолио STiS пополнилось объектом «Арена Химки» – крупнейшим стадионом Московской области, который в качестве домашнего стадиона использовали футбольные клубы «Химки», «Динамо» и «ЦСКА».

«Арена Химки» был построен по проекту архитектора Михайло Ступара в 2008 году на месте, где с 1965 по 2005 год находился небольшой (на 5 000 зрителей) стадион «Новатор». Вместимость «Арена Химки» – 18 636 человек.

Современный футбольный объект, строительство которого обошлось в 2 миллиарда рублей, отвечает стандартам ФИФА и УЕФА. Стадион является первым в России, на котором используется голландская технология ухода за газоном. Эту же технологию используют на своих стадионах лучшие футбольные клубы Европы, такие как «Реал», «Арсенал» и «Челси».

imageФото: спорткомплекс «Иннополис», ТатарстанИннополис – российский аналог Кремниевой долины, строительство которого началось в 2012 году. Сегодня здесь располагаются офисы ведущих IT-компаний, созданы условия для проживания, обучения и работы лучших программистов страны.

Иннополис отличает необычная архитектура. Мастер-план города разработал главный архитектор Сингапура ЛюТай Кер. Его вдохновляли местная природа и цифровые технологии. Реализацией проекта занимались уже российские специалисты из казанской компании Innopolis Architect.

Этот трехэтажный спорткомплекс Innopolis общей площадью 9 000 кв.м – результат работы Тимура Степанова. Главная особенность СК – необычный фасад с треугольными окнами, размер которых уменьшается от центра здания к его краям. В них стоят 8-миллимитровые энергосберегающие стеклопакеты STiS архитектурного класса.

Content Original Link:

https://www.oknamedia.ru/novosti/bystree-vyshe-silnee-sportivnye-sooruzheniya-stis-51511

logo

Ростов-на-Дону
ул. Геологическая, 3, оф. 22
8 (863) 254-71-75
8 (961) 307-81-81
info@furkomplekt.ru

© 2017 ООО «Фуркомплект» Все права защищены.
Копирование информации разрешается при указании ссылки на источник

Разработка и поддержка сайта | веб-студия "Остро"

{

}

 
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами незамедлительно