Мода на широкоформатное остекление постепенно перешла от малоэтажного строительства к многоэтажному. Однако, как показала практика, деформации в высотных зданиях негативно сказываются на герметичности и работе больших раздвижных дверей. По этой причине поставщики систем начали искать новые технологии для герметизации своих конструкций. Одно из таких решений предлагает швейцарская компания Air Lux Technik AG, разработавшая технологию активной герметизации. Компания успешно использует её уже 15 лет и постоянно развивает.

Стратегическое сотрудничество между Schüco и производителем инновационных уплотнений

 

Немецкий производитель профильных систем из ПВХ и алюминия Schüco и швейцарская компания Air-Lux Technik AG, разработчик уникальной технологии пневматического уплотнения, начали сотрудничество в области активной герметизации высотных зданий. Целью стратегического партнёрства является улучшение работы раздвижных дверных конструкций и минимизация воздействия внешних факторов на них.

 

Деформации зданий и, как следствие, негативное влияние на водонепроницаемость и функциональность больших раздвижных светопрозрачных конструкций – создают огромные проблемы в высотном строительстве. Выход существует и заключается в технологии уплотнения, которая активно адаптируется к изменяющимся условиям окружающей среды. С этой целью 11 сентября 2020 года Schüco заключила стратегическое партнерство с компанией Air-Lux Technik AG.

Технология активного уплотнения – находка для раздвижных систем

Благодаря альянсу оба бренда извлекут выгоду из опыта друг друга. Компания air-lux Technik AG уже 15 лет успешно применяет свою запатентованную технологию активного уплотнения в различных зданиях по всему миру. Технология непрерывно развивалась и подвергалась строгим оценкам, таким как испытания на воздействие ураганов. Со своей стороны Schüco привносит в партнерство свой опыт проектирования и реализации сложных фасадных решений, известных по знаковым объектам во всем мире.

 

Технология активного уплотнения пользуется спросом

Технология пневматического уплотнения air-lux была разработана в 2004 году в Энгельбурге известным швейцарским специалистом по стеклянным фасадам Krapf. Принцип работы активного уплотнения заключается в следующем. После нажатия на кнопку воздух с помощью скрытого в раме компрессора закачивается в уплотнитель по периметру, заполняя таким образом зазор между раздвижной створкой и рамой. За счёт такого ноу-хау движения здания «поглощаются» и улучшаются ключевые параметры конструкций: максимальная звукоизоляция, класс воздухопроницаемости 4, класс водостойкости E1500 и класс устойчивости к ветровым нагрузкам C4 / B4.

Технология активного уплотнения – находка для раздвижных систем

 

Благодаря уникальной запатентованной концепции герметизации и большим раздвижным окнам от пола до потолка Air-Lux Technik AG устанавливает международные стандарты эстетики, технологий и функциональности в выдающейся архитектуре и сложных специальных решениях. Именно поэтому на сегодняшний день в многоэтажных и частных домах установлено более 5000 систем air-lux. Как утверждает разработчик, с помощью технологии активной герметизации клиенты и архитекторы могут воплотить свои мечты в реальность, без компромиссов.

 

Системные решения для окон, дверей и фасадов – кредо Schüco

Группа компаний Schüco со штаб-квартирой в Билефельде разрабатывает и поставляет системные решения для окон, дверей и фасадов. 12 000 производителей, разработчиков, архитекторов и инвесторов по всему миру работают с Schüco. Компания присутствует более чем в 80 странах и достигла товарооборота 1,750 млрд евро в 2019 году.

Технология активного уплотнения – находка для раздвижных систем

 

Помимо инновационных продуктов для жилых и коммерческих зданий, специалист по ограждающим светопрозрачным конструкциям предлагает консультации и цифровые решения для всех этапов строительного проекта – от первоначальной идеи до проектирования, изготовления и монтажа. Имея 5650 сотрудников по всему миру, компания стремится быть лидером отрасли в области технологий и сервиса сегодня и в будущем. Объединив усилия с Air-Lux Technik AG, компании стремятся выйти на международные рынки, предлагая чрезвычайно водонепроницаемые и герметичные раздвижные системы.

 

 

 

Подготовлено пресс-центром tybet.ru

logo

Ростов-на-Дону
ул. Геологическая, 3, оф. 22
8 (863) 254-71-75
8 (961) 307-81-81
info@furkomplekt.ru

© 2017 ООО «Фуркомплект» Все права защищены.
Копирование информации разрешается при указании ссылки на источник

Разработка и поддержка сайта | веб-студия "Остро"

{

}

 
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами незамедлительно