В Москве продолжается строительство жилых небоскребов Capital Towers. 3 ультратонкие прозрачные башни около делового центра «Москва-Сити» украсят набережную Москвы-реки и изменят облик столицы. Почему архитекторы в высотном строительстве все чаще отдают предпочтение прозрачным стеклам? Может ли просветленное стекло быть безопасным, теплым и солнцезащитным?  Подробности в материале ОКНА МЕДИА. 

Небоскребы Capital Towers – лучший панорамный вид на столицу

Capital Towers – строящийся комплекс жилых небоскребов в 5 минутах ходьбы от делового центра «Москва-сити», высотой до 270 метров. К 2021 году на Краснопресненской набережной будут построены 787 квартир элитного класса, включая роскошные пентхаусы. Благодаря особенной конструкции зданий и уменьшенной ширине башен три из четырех квартир имеют панорамные окна на две стороны. Из окон небоскребов открываются прекрасные виды на панораму столицы, такие как здание МГУ, гостиница «Украина», небоскребы «Москва-сити». Квартиры реализуются с отделкой от дизайнера из Италии.

imageФото: проект небоскребов Capital Towers, которые украсят набережную Москвы-реки

Какое стекло для небоскребов выбирают архитекторы?

Лаконичный и воздушный, устремленный вверх силуэт башен Capital Towers не оставит равнодушными москвичей и гостей столицы. По задумке архитекторов, стеклянное трио как будто парит над Москвой. Высокие башни кажутся тонкими, легкими и прозрачными.

Такого эффекта удалось достичь благодаря новому подходу к строительству: уменьшению ширины зданий до 21 метра, а также инновационному остеклению стеклом платинового оттенка, которое позволяет визуально «облегчить» внешний вид корпусов и подчеркнуть их стремление вверх.

Концепцию комплекса Capital Towers разработало известное в Москве архитектурное бюро Сергея Скуратова. Среди прочих, уже реализованных проектов компании – жилой небоскреб на Мосфильмовской улице, жилой и административно-культурный комплекс «Арт Хаус», дом-комета в ЖК «ЗИЛАРТ» и другие.

imageФото: по проекту жилые небоскребы Capital Towers и башни Москва-сити создают гармоничный городской пейзажЧтобы добиться такого эффекта, для остекления в составе стеклопакета было использовано просветленное стекло Planibel Crystalvision от мирового лидера в производстве стекла компании AGC. Только нейтральное стекло без дополнительных оттенков способно передать идею архитекторов, согласно которой устремленные ввысь небоскребы как будто сливаются с небесными просторами. Просветленное стекло Planibel Crystalvision от AGC* – это принципиально новый продукт, который позволяет наслаждаться видами за окном в первозданном виде и воплотить в жизнь любую архитектурную задумку.

Стекла с зеленоватыми или голубоватыми оттенками (с наличием железа в своем составе) уходят в прошлое. Сегодня архитекторы отдают предпочтение просветленному стеклу. Здания, остекленные с помощью такого решения, выглядят воздушными, прозрачными и легкими за счет нейтрального цвета. Остекление не отвлекает на себя внимание, а создает единый ансамбль с другими архитектурными элементами. Такое стекло можно использовать в качестве основы для нанесения специальных покрытий, наделяя окно дополнительными функциями, необходимыми в современной жизни: теплосбережением, солнцезащитой, ударопрочностью и безопасностью.

Сила стекла в небоскребах Capital Towers

Остекление небоскребов – сложная инженерная задача, и при выборе стекла нужно учесть два важных момента. Любой небоскреб – это эксклюзивный объект с необычной архитектурой, поэтому средства для реализации архитектурной идеи должны быть подобраны идеально. В то же время, недвижимость в таком здании будет иметь премиум-статус, значит, качество остекления и его функции призваны создавать максимальный комфорт для жильцов.

imageФото: проект Capital Towers – лаконичность архитектуры подчеркивается с помощью остекленияКрупнейшие девелоперы России для остекления небоскребов выбирают продукты компании AGC, которые сочетают высокое качество и инновации.

В окнах всех квартир небоскребов Capital Towers установлены инновационные стеклопакеты, которые сочетают в себе несколько видов стекла с различными функциями. Они способны обеспечить все базовые потребности жильцов в комфорте и безопасности.

  • Внешняя часть стеклопакета – многослойное стекло триплекс увеличенной толщины, которое состоит из просветленного стекла Planibel Crystalvision и солнцезащитного стекла Stopsol Phoenix Crystalvision. Такое сочетание делает окно устойчивым к повышенным ветровым нагрузкам и безопасным при повреждении. Просветленное стекло Planibel Crystalvision обеспечивает прекрасный вид из окна и 100%-ную цветопередачу без искажения панорамы. Солнцезащитное стекло Stopsol Phoenix Crystalvision предотвращает перегрев помещений в летний период и за счет эффекта зеркальности создает атмосферу приватности.
  • Для улучшения звукоизоляции и теплосбережения воздушная камера в стеклопакете заполнена специальным газом - аргоном.
  • Внутреннее стекло стеклопакета – низкоэмиссионное стекло Planibel Top N+T толщиной 8 мм. За счет специального серебряного покрытия в отопительный сезон оно отражает тепло внутрь помещения и сохраняет его внутри.

Инновационная «усиленная» формула стеклопакета в окне отвечает самым высоким стандартам безопасности, без искажения передает вид за окном через большие панорамные окна и выполняет функцию «климат-контроля» в помещении: сохраняет тепло зимой и предохраняет от нагрева летом, частично блокируя проникновение тепла с улицы. Инновационная технология остекления позволяет круглый год поддерживать в помещении комфортную температуру.

Фото: по проекту в каждой квартире предусмотрено панорамное остекление небоскребов Capital Towers с использованием инновационного стекла AGC*Фото:по проекту в каждой квартире предусмотрено панорамное остекление небоскребов Capital Towers с использованием инновационного стекла AGC*

Дополнительный комфорт для жильцов

Жизнь в небоскребах – это новая формация организации жилого пространства и самый высокий уровень комфорта. Так, в ЖК Capital Towers скоростные лифты домчат жильцов до 65 этажа всего за 38 секунд, а технологии умного дома позволят контролировать температуру и влажность воздуха в помещениях.

Рядом с жилым комплексом будет благоустроен отдельный парк площадью более 1 Га, детский развивающий центр, на первых этажах появятся магазины, кафе, фитнес-центр.

Согласно проекту, между небоскребами и соседним парком «Красная Пресня» появится пешеходный мост длиной 100 метров, который в дальнейшем планируется остеклить и превратить в арт-галерею.

После завершения строительства новый жилой комплекс создаст единый архитектурный ансамбль с небоскребами «Москва-сити» и сделает облик центра Москвы еще более современным.

Высокий уровень комфорта и эксклюзивность предложения недвижимости в небоскребах в самом центре Москвы диктует самые высокие требования к остеклению объектов. Строгие и минималистичные стеклянные башни станут новой доминантой столицы.

*Статья содержит контекстную и визуальную рекламу

Content Original Link:

https://www.oknamedia.ru/novosti/kakoe-steklo-dlya-neboskrebov-segodnya-v-trende-na-primere-capital-towers-51162

logo

ул. Геологическая, 3, оф. 22

8 (863) 254-71-75
8 (961) 307-81-81

Московская обл., д.Юрлово, ул.Сосновая, д.3 стр.1
+7-905-428-64-15
+7-905-428-64-27

info@furkomplekt.ru

Наш телеграм-канал

Whatsapp

{

}

 
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами незамедлительно